Architecture intérieur

PLOEMEUR

Réaménagement d'une cuisine dans un agrandissement

Aménagement
d'une cuisine

PLOEMEUR (56)
2009

  • A la suite de la construction d'une extension sur la terrasse de leur habitation, le maître d'ouvrage avait des difficultés à s'attribuer l'espace créé.  Nous leur avons proposé d'agrandir la cuisine, de supprimer l'allège de la fenêtre afin de créer un passage permettant ainsi une continuité de la cuisine.  Les éléments de forme courbe accentuent la fluidité des circulations. La continuité du plan de travail en granit noir du Zimbabwe flammé se termine par un espace de convivialité. Celui-ci permet de prendre les repas et petits déjeuners avec vue panoramique sur la campagne Ploemeuroise. Le projet leur permet ainsi de profiter d'une réelle salle à manger tout en bénéficiant d'une grande cuisine fonctionnelle.