Architecture intérieur

PLOEMEUR

Ouverture d'une cuisine sur un espace à vivre

Réaménagement
d'un espace de vie et d'une cuisine

PLOEMEUR(56)
2016

Moderniser un espace de vie et une cuisine datant des années 1980 avec une écriture architecturale résolument simple. Le projet développe une volumétrie épurée, la dépose partielle de la cloison entre la cuisine et le salon permet l'apport de la lumière et l'ouverture d’une nouvelle perspective depuis la cuisine. Tout en conservant l'éclairage existant, avec l’apport de trois petites suspensions à l’emplacement de l’ancienne cloison au-dessus l’élément bar qui délimite ainsi les espaces.

L’ouverture d’une baie sur le pignon et le remplacement de l’ancienne cheminée par un poêle crée un espace plus convivial et lumineux et résolument plus contemporain tout en gardant le mobilier existant.

Au sol un carrelage sur l’ensemble de la surface achève la cohérence du projet.